Центр восстановительных техник

 

 

Тульская обл.Тепло-Огаревский р-н п. Теплое ( д. Стрешнево)

8(985) 293-51-53,   8(909) 903-00-12   8(961)266-70-39   

Главная > ВИДЫ МАССАЖА > Восстановительный

Восстановительный


Восстановительный массаж (цена массажа)метод восстановления работоспособности и снятия усталости, вызванных большими физическими и психологическими нагрузками. Во время процедуры происходит расширение сосудов кожи и усиление работы потовых желез, что облегчает деятельность физиологических процессов теплоотдачи.

При назначении восстановительного массажа в первую очередь учитывается характер выполненной нагрузки (объем, интенсивность и т. д.). При этом следует иметь в виду, что после продолжительных и интенсивных нагрузок утомление сохраняется дольше, чем после кратковременных. В результате чего спортсмен не может достичь обычного уровня работоспособности в течение двух и более суток.

Благотворное влияние оказывает восстановительный массаж на состояние центральной нервной системы. Он способствует увеличению возбудимости нервных центров, подвижности нервных процессов, производит подготовку вегетативных функций к предстоящей мышечной деятельности. В результате повышения возбудимости нервной системы латентное время сокращения и расслабления мышц уменьшается.

Восстановительный массаж оказывает большое влияние на скорость двигательной реакции. Увеличение скорости двигательной реакции происходит после 6-минутного разминочного массажа, что очень важно для таких видов спорта, как фехтование, бокс и др. С помощью данного метода можно решить такие важные задачи, как общая подготовка спортсмена к предстоящей физической нагрузке и специальная подготовка.

Приемы восстановительного массажа:

выжимание

растирание (щипцеобразное, подушечками пальцев обеих рук, основанием ладони и буграми больших пальцев прямолинейно и кругообразно, фалангами пальцев, согнутых в кулак)

разминание (двойное кольцевое, ординарное,- кругообразное подушечкой большого пальца, щипцеобразное)

 После разминания нужно выполнить потряхивание, а на бедре и плече следует произвести валяние.